тел.: Барнаул: +7-961-235-37-63
Алейск: +7-961-997-58-00

Ультразвуковая чистка лица

Что важно знать об ультразвуковой чистке лица

Широкое распространение в последнее время приобрела ультразвуковая чистка лица, даже невзирая на свою новизну. Связанно это с тем, что она подходит любой коже, да и к тому же самая щадящая из известных пилингов. Чаще всего её используют для избавления от акне, излишков подкожного жира, очищения верхнего эпидермиса. Стоит также заметить, что такое воздействие настолько легкое, что никоим образом не влияет на основные процессы старения кожи. Главными показаниями к осуществлению ультразвуковой чистки лица является жирная или смешанная кожа, наличие акне, постакне (рытвины, шрамы) и расширенные поры. Отлично показывает себя такой пилинг при нездоровом цвете лица.

Специфика проведения ультразвуковой чистки лица

Этот вид пилинга совершенно не требует разогревания, распаривания кожи и расширения пор, а предварительная обработка ограничивается протиранием минеральной водой или специальным гелем, способствующим повышению ультразвуковой проводимости волн. Все внимание косметолога сосредотачивается на обработке основных массажных линий лица. Действие техники чистки лица заключается в способности волн к дроблению омертвевших клеток, излишков кожного сала, а впоследствии их удалению. Вся процедура ультразвуковой чистки занимает не больше получаса.

Ультразвуковая чистка лица способствует повышению упругости и шелковистости кожи, сужению пор. Кожа выглядит свежей и помолодевшей.

Аппаратура и инструменты для проведения пилинга лица

Профессиональные косметологи в салонах красоты для проведения пилинга используют специальные инструменты, в число которых входят: шумовка, уно-копье, комбинированная ложка, уно, шумовка-копье, игла Видаля, копье, вапазон, лампа-лупа для пилинга лица. В качестве вспомогательных средств применяются одноразовые палочки и салфетки.

Пилинг лица: разновидности процедуры

Деление на разновидности пилинга происходит с учетом способа и глубины воздействия. Так, в первую категорию входят физический, ультразвуковой, фруктовый, химический, лазерный, механический и другие.

Что касается глубины воздействия на кожные покровы, то здесь принято выделять поверхностный, средний и глубокий пилинг.

Поверхностный пилинг лица может быть фруктовым, ультразвуковым, биологическим, механическим и физическим. Чаще всего такие процедуры предназначены людям, имеющим проблемы с повышенной жирностью кожи, расширенными порами, угревой сыпью. Кроме того пилинг весьма эффективно справляется с устранением незначительных возрастных изменений, а также считается отличным способом глубокого увлажнения, питания кожи.

Средний или лазерный пилинг лица применяется с целью коррекции существенных изменений кожных покровов вызванных возрастом. Также он весьма эффективно способен справиться с растяжками и глубокими складками. Почти всегда процедуры средней интенсивности применяются в качестве подготовительного этапа перед пластическими операциями.

Глубокий пилинг является очень агрессивной и опасной, в плане возникновения осложнений, косметической процедурой, которая больше похожа на операцию. Проводится она исключительно в условиях стационара под наркозом и служит возможностью избавиться от глубоких морщин, пигментных пятен.

Помимо этого подобный пилинг лица создает мощнейший лифтинг.

Технология выполнения пилинга лица

Спорить, какой из перечисленных выше видов пилинга (ультразвуковой чистки лица) наиболее эффективный, можно долго. К какому из предложенных видов прибегнуть определяет специалист для каждого случая отдельно, в соответствии с состоянием кожи, возраста и других параметров. Так, при незначительных дефектах эпидермиса достаточно будет поверхностного вида, если изменения коснулись уже и дермы – среднего, а при глубоких рубцах, морщинах и дряблой коже – глубокого.

Пилинг оказывает:

  • увлажнение;
  • отшелушивание;
  • противовоспалительное действие;
  • антиоксидантное воздействие;
  • усиленное выделение коллагена, гликозамоногликанов, церамидов.

Максимально удобное время для проведение пилинга лица

Идеальный вариант проведения ультразвуковой очистительной процедуры — это время перед сном, ведь после неё кожа физически нуждается в отдыхе. Еще одним вариантом проведения пилинга считается время после принятия горячей ванны, когда кожа уже достаточно распарена, а поры открыты. Но эти временные отрезки больше всего подойдут для проведения домашних косметических процедур на кожу подобного типа. А вот для достижения такого же эффекта в салонах используются специальные компоненты и аппараты для пилинга.

Нанесения средств происходит поочередно: нос, лоб, шея, периферия щек, подбородок, декольте и скулы. Также нужно заметить, что участки вокруг глаз не обрабатываются. По окончанию процедуры хорошо нанести на кожу питательный или увлажняющий крем (маску).


 

Форма заказа обратного звонка

—Вы не ввели имя!
— Вы не ввели номер телефона!
— Вы не ввели удобное время для звонка!
   

Ваша заявка успешно отправлена! Скоро вам перезвонят!

     
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! Ваша заявка принята! Скоро вам перезвонят!