тел.: Барнаул: +7-961-235-37-63
Алейск: +7-961-997-58-00

Розация

Розацеа (от лат. acne rosacea — розовые угри) — это хроническое заболевание кожи лица, вызываемое ангионевротическими нарушениями. Оно проявляется в виде стойких участков покраснения, гнойничков и бугорков и других высыпаний на коже. Заболевание поражает 8-10%   населения Земли, преимущественно светлокожих женщин.
Причины и ход заболевания
Точные причины возникновения розовых угрей до сих пор не определены. Но они чаще всего связаны с другими заболеваниями, такими как болезни желудка, эндокринной системы и общее ослабление иммунитета.
Существует также мнение о том, что розацеа появляется из-за попадания в организм определенных бактерий. Их так и не удалось обнаружить в гнойничках, но при приеме антибиотиков наблюдается снижение выраженности заболевания. Иногда розовые угри вызываются клещами рода Демодекс, и в таком случае пациентам ставится диагноз "розацеаподобный демодекоз".

Считается, что розацеа также является наследственным заболеванием, так как болезнь часто встречается у кровных родственников. Однако это не дает представления о том, что именно провоцирует болезнь. Теория о том, что розацеа является следствием психических нарушений, также не нашла подтверждения. Скорее наоборот, само заболевание и его затяжной характер в некоторых случаях приводят к психическим расстройствам.
И хотя точная причина заболевания так и не установлена, однозначно можно сказать, что при предрасположенности розацеа провоцируют:
•    употребление острой и пряной пищи, горячих напитков (чай, кофе) и алкоголя,
•    обветривание лица, перегревание или переохлаждение организма,
•    стресс и повышенные физические нагрузки
•    прием некоторых лекарственных препаратов
•    косметические средства,
•    наступление менопаузы.

У розацеа есть три стадии развития, на первой у больных начинаются приступы покраснения. Их по ошибке относят к простому проявлению эмоциональности. Однако затем участки покраснения на лбу, щеках и носу становятся устойчивыми, ярко-красными, иногда доходящими до синего цвета. Происходит повреждение сосудов, выражающееся в проявлении сосудистых звездочек.
Следующие стадии розацеа характеризуются появлением акне, отеков кожи в области лба и между бровями, а затем и утолщением пораженных участков кожи.
К сожалению, полностью вылечить розацеа не представляется возможным. Однако медикаментозное лечение и средства косметологии при комплексном воздействии могут значительно улучшить внешний вид пациентов.
Не боритесь с розацеа в одиночку, позвоните в центр внешности и косметологии "Эксклюзив" (8-961-235-37-63), и вам дадут подробную консультацию о том, как можно справиться с заболеванием. Помните, что это возможно!

Лечение розацеа
После постановки диагноза больным назначают прием метронидазола в качестве противопаразитарного и антимикробного средства. Назначают также антигистаминные препараты. И в крайних случаях могут прописать антибиотики.
Для уменьшения выраженности розацея применяются средства местного действия — противопаразитарные кремы и гели и препараты азелаиновой кислоты.
При ярко выраженной сосудистой сетке пациентам назначают витаминный препарат аскорутин, укрепляющий стенки сосудов.
Косметологические процедуры при розацеа
Помимо медикаментозных методов, пациентам с розацеа очень хороших результатов позволяет добиться косметология. Более того, без помощи врача-косметолога добиться видимых результатов будет сложно.
В центре внешности и косметологии больных розацеа принимает врач-косметолог Юлия Евгеньевна Меньшикова, также ведущая практику врача дерматолога-венеролога в КГБУЗ "Городская больница № 5 г. Барнаула".
Так как при заболевании одним из основных симптомов является телеангиэктазия (расширение сосудов на носу, крыльях носа, щеках), к одним из самых эффективных косметологических методов лечения розацеа относится лазерная методика. Неодимовый лазер в аппарате Friendly Light NEO считается лучшим на сегодня способом лечения сосудистых патологий. Вспышки лазера избирательно "склеивают" сосуды в месте воздействия, прекращая кровообращение в них и, следовательно, покраснение. Здоровые участки кожи при этом не повреждаются. Одновременно обрабатываются и воспаленные участки кожи и даже рубцы, оставшиеся после угрей, вызванных розацеа. Процедура полностью безопасна и комфортна, а также не вызывает никаких побочных эффектов. После завершения курса лечения кожа приобретает естественный оттенок, сосудистая "сетка" полностью исчезает.

 

Форма заказа обратного звонка

—Вы не ввели имя!
— Вы не ввели номер телефона!
— Вы не ввели удобное время для звонка!
   

Ваша заявка успешно отправлена! Скоро вам перезвонят!

     
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! Ваша заявка принята! Скоро вам перезвонят!