тел.: Барнаул: +7-961-235-37-63
Алейск: +7-961-997-58-00

Мезотерапия лица

Особенности современной мезотерапии лица

Стоит отметить, что мезотерапия лица существует уже достаточно длительное время, однако она сильно видоизменилась в сравнении с более ранними образцами используемых препаратов. Дело в том, что инъекционно сегодня вводятся не отдельные средства, а целые «питательно-целительные коктейли», в состав которых входят минералы, витамины, аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты и прочие активные компоненты, призванные решать огромное количество проблем старения кожи. Еще изменениям подверглась и дозировка вводимых препаратов, так что теперь назвать их микроинъекциями достаточно сложно.

Страны-производители инъекционного материала

Для проведение мезотерапии лица в Барнауле используются исключительно качественные препараты зарубежного производства. Основными странами, поставляющими данные компоненты на территорию России, являются США, Италия, Франция и Швейцария. Стоит также отметить, что перед поступлением на рынок они проходят строжайший контроль со стороны Минздрава РФ. Данные мероприятия весьма необходимы, однако их выполнение не гарантирует отсутствия аллергических реакций у отдельных пациентов, что определяет исключительно индивидуальный подход при проведении всех манипуляций.

Показания к проведению процедуры

Чаще всего мезотерапия лица проводится у женщин после 30 лет, когда восстановительные возможности кожи утрачиваются. Однако существуют исключительные случаи, в которых подобные манипуляции проводятся в более раннем возрасте по медицинским показаниям. Именно к таковым принято относить лечение акне (угревой болезни). В данной ситуации пациентам вводятся специальные коктейли для молодой кожи.

Для каких пациентов это подходит?

  • Профилактика старения, начиная с 25 лет (сухость потеря тонуса, первые признаки старения);
  • Анатомичная кожа (потеря упругости, птоз, деформационный тип старения);
  • Различные виды пигментации: мелазмы, лентиго, веснушки, актинические и возрастные пятна;
  • Неоднородный цвет кожи, тусклая кожа, "кожа курильщика";
  • Кожа поврежденная фотостарением, солнечный пигмент.

Область применения мезотерапии

Основными областями применения такой косметической процедуры как мезотерапия лица принято считать лицо и тело. При мезотерапии лица в Барнауле производится устранение фотостарения, морщин различных типов, акне, потери упругости и тонуса кожи, постакне, сухости, обезвоженности либо чрезмерной жирности кожных покровов.

Помимо этого такие процедуры нивелируют возрастные изменения овала лица, а также способствуют поддержанию достигнутого эффекта путем использования филлеров (препаратов для проведения контурной пластики).

Что касается изменения тела, то они производятся путем лечения целлюлита, растяжек, рубцов, проведения реабилитационных манипуляций после липосакции и прочих пластических операций, а также мезотерапия тела используется для уничтожения локальных жировых отложений.

Основные противопоказания к процедуре

Существуют некоторые противопоказания, наличие которых не позволяет проводить мезотерапию лица. К ним относятся:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Склонность к возникновению келоидных рубцов.
  • Гемофилия и прочие болезни крови.
  • Обостренная фаза герпеса.
  • Аллергические реакции на составные части препарата.
  • Острые воспалительные процессы.
  • Хронические заболевания особой тяжести.
  • Менструация

От чего зависит эффективность процедуры

Эффективность любой косметической процедуры зависит от некоторых факторов, и мезотерапия лица в этом случае не является исключением. Для получения максимального результата необходимо соблюсти три основных правила:

  • «Микротравматизация», запускающая регенеративные процессы.
  • Целенаправленность действия вводимых препаратов, которые доставляются в очаг действия, что совершенно не под силу кремам или лекарствам, принимаемым внутрь.
  • Улучшение лимфооттока, кровообращения, трофики. Все компоненты, используемые в мезотерапии лица и тела, стимулируют проведение комплексной детоксикации организма.

Способы введения коктейлей

Мезотерапия лица в Барнауле производится тремя способами:

- вручную, когда каждый укол ставится отдельно, посредством использования медицинского шприца; 

- мультиинжекторной насадкой (по пять введений сразу);

- электронным мезоинжектором — самый безболезненный, но затратный способ, так как прибор разбрызгивает большое количество препарата.

Любой из методов заканчивается нанесением антисептической успокоительной маски на обработанные участки тела.


 

Форма заказа обратного звонка

—Вы не ввели имя!
— Вы не ввели номер телефона!
— Вы не ввели удобное время для звонка!
   

Ваша заявка успешно отправлена! Скоро вам перезвонят!

     
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! Ваша заявка принята! Скоро вам перезвонят!