тел.: Барнаул: +7-961-235-37-63
Алейск: +7-961-997-58-00

Лечение Акне

Лечение акне в г.Барнауле. Центр внешности и косметологии Эксклюзив

Базовая проблематика и задачи.

 Угревая болезнь (акне) является самым распространенным заболеванием кожи, которым в различных возрастных группах страдает до 90-95% населения земного шара (Каламкарян A.A. и соавт., 1984).

  Угревая болезнь является патологией сальных желез и волосяных фолликулов. В патогенезе акне выделяют: повышение продукции кожного сала, фолликулярный гиперкератоз, колонизация сальных желез Propionibacterium acne и воспалительный процесс. Типичными клиническими признаками данного заболевания являются при легкой и среднетяжелой форме акне - комедоны, воспалительные папулы и пустулы, при тяжелой форме узлы, абсцедирующие узлы и абсцедирующие свищи, которые служат причиной образования рубцов.

  Традиционно в основе лечения акне лежит местная и системная медикаментозная терапия, наиболее часто назначаются антибиотики, антисептики, гормоны и ретиноиды. В ходе лечения врачи сталкиваются с проблемами антибиотикорезистентности, низкой эффективности, отсутствием стойкой ремиссии, развитием побочных эффектов и длительностью лечения. Трудно поддаются лечению среднетяжелые и тяжелые формы угревой болезни.

В настоящее время для лечения угревой болезни применяются различные световые и лазерные устройства с длиной волны 500 – 1200 нм. преимущественно для лечения легких и средней степени тяжести акне.

Оптимальным выбором является  FriendlyLight NEO– лазер 1064 нм, который отвечает всем требованиям

Результаты.

 Сразу после проведения процедуры при визуальной оценке воспалительные элементы бледнеют, постпроцедурная эритема появляется через несколько секунд, уменьшается объем узлов. Все пациенты отмечают наличие интенсивных болевых ощущений первые 2 -3 импульса, а затем ощущения описывают как терпимые или незначительные.

После процедуры пациенты отмечают снижение болевых ощущений и давления в области воспалений, ощущение запустевания элементов или уменьшения объемов. Воспалительные элементы на стадии созревания через несколько часов разрешались путем вскрытия и истечения гнойного содержимого, элементы на стадии регресса бледнеют и уменьшаются в объеме, следы постакне бледнеют. Ни один пациент не перенес каких-либо осложнений, включая изменения пигментации, ожоги, образование рубцов, обострение акне.

Уровень удовлетворенности был высокий у всех пациентов, связанный в большей степени с получением быстрых эстетических результатов, после длительных малоэффективных медикаментозных лечений. Наблюдался переход из многостадийности процесса в моностадию или из среднетяжелых и тяжелых форм акне в легкую и средней степени тяжести заболевания.

Выводы.

Методика использования FriendlyLight NEO лазера  для лечения акне разных стадий заболевания показала высокие результаты и преимущества. Данное техническое решение единственное безопасное, высокоэффективное для работы с крупными узлами, свищями, при конглобатном и шаровидном акне.
- FriendlyLight NEO лазер с длиной волны 1064 нм находится в спектре поглощения оксигемоглобина и дезоксигемоглобина, но за пределами пика светопоглащения. Это позволяет использовать более высокие параметры плотности энергии. 
- Дает возможность многократности воздействия на воспалительный элемент в ходе одной процедуры до полного и глубокого термокоагулирующего действия без риска значительного перегрева окружающих тканей при высоких показателях плотности энергии.
- Высокая плотность энергии от 30 Дж/кв.см. позволяет детально коагулировать кровеносные сосуды на всю глубину, оказывая выраженное противовоспалительное действие и оказывает термокоагулирующее и бактерицидное действие на бактерии.

   FriendlyLight NEO с длиной волны 1064 нм и длительностью импульса 0.65 мс. благоприятно влияет на все патогенетические механизмы угревой болезни. Оказывает фототоксический эффект в отношении Propionibacterium acne, оказывает противовоспалительное действие, фототермическое действие на сальные железы, стимулируя неоколлагеногенез, уменьшает выраженность рубцов постакне и поствоспалительной эритемы. За длительное время работы с этой лазерной системой мы не получили осложнений даже при воздействии на глубокие элементы в областях с тонкой кожей – шея, вокруг глаз. Успешно используется данная методика также для лечения пиодермий, демодекозе, розацеа, простого герпеса.

 

Форма заказа обратного звонка

—Вы не ввели имя!
— Вы не ввели номер телефона!
— Вы не ввели удобное время для звонка!
   

Ваша заявка успешно отправлена! Скоро вам перезвонят!

     
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! Ваша заявка принята! Скоро вам перезвонят!