тел.: Барнаул: +7-961-235-37-63
Алейск: +7-961-997-58-00

Диcпoрт

Чем отличается диcпoрт от бoтoкcа?

Самым распространенным вопросом, который касается выбора данного препарата, считается вопрос: - чем же он отличается от всемирно известного бoтoкcа? По большому счету разница незначительная, но она существует. Первое, страна производитель данного препарата Франция, тогда как бoтoкc изготавливают в Америке. И второе, что является более важным, концентрация активного вещества у препаратов разная, что позволяет при работе с диcпoрт более точно рассчитать необходимую дозировку.

Противопоказания и показания к применению

Что касается возрастных ограничений, то они достаточно минимальные, так как разрешен прием данного препарата возрастной группе от 18 до 65 лет, когда возникает желание избавиться от морщин мимического типа.

Диcпoрт: основные показания при приеме:

  • Гипергидроз (повышенная потливость).
  • Наличие мимических морщин между бровей, на лбу, возле наружных уголков глаз и пр.
  • Болезни, причина возникновения которых кроется в нарушении мышечного тонуса (статическая кривошея, блефароспазма, ДЦП).

Стоит также отметить, что использование этого медикамента имеет и ряд существенных противопоказаний, среди которых особенно выделяются миастения, непереносимость к компонентам диcпoрт, беременность и грудное вскармливание, нарушения эндокринной системы, плохая свертываемость крови, вызванная различными болезнями (лейкемией, гемофилией и пр.), прием антибиотиков, менструация, обостренные стадии общих заболеваний, хронические болезни легких, патологические изменения кожных покровов в области предполагаемых инъекций, оперативные вмешательства, имеющие место в недавнем прошлом. Это далеко не полный перечень, но даже если у человека нет таких патологических нарушений, прибегать к таким процедурам можно только после предварительного обследования и консультации с врачом. И еще, далеко не последнее место среди противопоказаний к применению диcпoрта, как и прочих инъекционных препаратов, занимает непреодолимая боязнь пациентом иглы.

Особенности процедуры

Инъекции диспoрт в Барнауле совершает квалифицированный врач-косметолог, который прошел необходимое обучение. Для введения препарата принято использовать максимально тонкую иглу, что обеспечивает минимальные повреждения кожных покровов. Что касается дозы, то она подбирается сугубо индивидуально, исходя из особенностей человека, обратившегося в салон. Также на это влияет глубина морщин, их расположение и количество.

Введение медикамента происходит внутримышечно в мимический мускул, над которым образуется морщина. Бывают ситуации, когда для точного определения места возникновения морщин врач просит пациента нахмуриться либо улыбнуться. После введения препарат начинает действовать на подкожные мелкие мышцы. Особенностью такого воздействия становится полное их обездвиживание на некоторое время, которое и используется для разглаживания кожи. Сама процедура достаточно простая и безболезненная, так что в большинстве случаев не требует анестезии. Совершаются инъекции диспoрт в Барнауле в амбулаторном режиме, и пациент в госпитализации не нуждается, а выполнение самих манипуляций занимает около 10 минут.

Результаты введения препарата диспорт

Стоит заметить, что действие диспорт на человеческую кожу заметно далеко не сразу, а только через 10 – 14 дней, а продолжается оно около 4 месяцев при первом введении препарата. Что касается последующих курсов, то их воздействие более длительное и составляет от 6 до 9 месяцев.

Несколько отличается эффективность препарата при лечении гипергидроза. В этом случае ощутимые результаты можно заметить уже через несколько дней, а достигнутый результат сохраняется около года.

Время после процедуры

Необходимо сразу же отметить, что все процедуры с применением данного препарата не приводят к радикальным изменениям внешнего вида человека, а только помогают вернуть упругость кожи и молодость пациенту. При работе с глубокими морщинами его эффективность несколько снижена и достигает всего 70%, тогда как мелкие и средние мимические морщины разглаживает на 100%.

Если говорить о поддержании достигнутого эффекта, то косметологи рекомендуют прибегать к их услугам по этому поводу каждые пол года – год.

Что касается реабилитационного периода, то в нем нет необходимости, так как пациент уже через несколько минут может вновь вернуться к привычному ритму своей жизни, без каких-либо ограничений.

Возможность побочных эффектов

Необходимо отметить, что многих пациентов пугает частота инъекций диспорт в Барнауле и их количество в связи с возможной атрофией мышц. Однако это совершенно беспочвенные и необоснованные опасения. Дело в том, что препарат на время «замораживает» лицевые мышцы, но их кровоснабжение не прекращается, именно поэтому ни о какой атрофии говорить не приходится.

Да и ко всему прочему, при грамотном и умелом проведении данной процедуры процент возможности возникновения побочных эффектов сводится к минимуму. Но бывают ситуации, когда инъекции сделаны неправильно либо неверно рассчитана необходимая доза препарата. В таком случае возможно появление отечности, гематом на обрабатываемом участке, а еще временное ослабление мускул в области введения лекарства.

Но и их не стоит бояться, ведь чаще всего все они проходят вполне самостоятельно, всего через несколько дней после проводимых мероприятий.

 

Форма заказа обратного звонка

—Вы не ввели имя!
— Вы не ввели номер телефона!
— Вы не ввели удобное время для звонка!
   

Ваша заявка успешно отправлена! Скоро вам перезвонят!

     
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! Ваша заявка принята! Скоро вам перезвонят!